Nivel de satisfacción y calidad de atención de enfermería en madres que acuden al control de crecimiento y desarrollo. Hospital de Apoyo Antonio Caldas Domínguez-Pomabamba, 2019 - Villanueva Agama, Clara Santona (2022)
El nivel de satisfacción del usuario es un indicador de la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería en el are CRED, siendo importante la evaluación rigurosa en los sistemas de salud, para reforzar las deficiencias de la insatisfacción evitando acúmulos negativos, para lograr brindar atención integral y eficiente. Se tuvo como objetivo: Determinar relación del nivel de satisfacción y calidad de atención de enfermería en madres que acuden al Control de Crecimiento y Desarrollo. Hospital de Apoyo Antonio Caldas Domínguez-Pomabamba. Investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional, de corte transversal, no experimental; Estuvo conformada por 120 madres; se les aplicó 2 instrumentos de medición, uno para cada variable, sobre el nivel de satisfacción y otra de la Calidad de atención, se procesaron los datos a través de los programas Microsoft Excel y SPSS versión 25. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones: En cuanto a la satisfacción, la mitad de las madres tuvieron satisfacción media, seguida de una satisfacción alta y un mínimo satisfacción bajo. En cuanto a la Calidad de atención de enfermería, la mitad de las madres calificaron como medio a la calidad de atención de enfermería seguida de una calidad de atención alto y un mínimo porcentaje como bajo. Al realizar la prueba del Chi Cuadrado entre el nivel de satisfacción y calidad de atención de enfermería se encontró que, si existe relación estadísticamente significativa; Chi-Cuadrado de Pearson, significancia p<0,00. Con una confiabilidad del 95%.