Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre conducción de vehículo en estado de ebriedad; expediente N° 1066-2015- 46-0801-JR-PE-01, distrito judicial de Cañete, 2022. - Lagos Meneses, Luis Alberto (2022)
La presente investigación planteó como problemática ¿Cuál es la calidad de sentencia sobre el delito de conducción en estado de ebriedad; expediente 1066-2015-46-0801-JRPE-01; distrito judicial de Cañete? Asimismo, tuvo como objetivo determinar la calidad de sentencia sobre el delito de conducción en estado de ebriedad; expediente 1066-2015-46- 0801-JR-PE-01, Distrito Judicial de Cañete. La investigación fue de enfoque mixto, el cual integra tanto los métodos cuantitativos como los cualitativos, de nivel exploratorio y descriptivo, con un diseño no experimental, la información tuvo como fuente un expediente judicial, donde se utilizó como técnica la observación y análisis de contenido, y como instrumento la lista de cotejo. Además, los resultados arrojaron que la calidad de la parte expositiva, parte considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta, muy alta; por otro lado, en segunda instancia tenemos que fue de rango: mediana, mediana y muy alta. Por lo cual se terminó concluyendo que la calidad de sentencia sobre el delito de conducción en estado de ebriedad, en el expediente 1066-2015, de la Corte Superior de Justicia de Cañete es considerada alta y muy alta.