Taller de juegos verbales para desarrollar la expresión oral en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 86840 “Maestro Divino” del distrito de Acochaca- Ancash, 2019 - Obregón Aguirre, Yeirzinha Yachela (2019)
El mundo globalizado exige que la expresión oral juega un papel muy fundamental, porque ayuda interrelacionarse con los que se encuentran dentro del entorno, durante todo la etapa de nuestra vida, dentro del campo familiar, social, laboral por este motivo se realizó una investigación denominada “Taller de juegos verbales para desarrollar la expresión oral en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 86840 “Maestro Divino” del distrito de Acochaca- Ancash, 2019. Como objetivo se planteó, determinar si el taller de juegos verbales favorece el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes de 5 años. Se realizó una investigación enfoque cuantitativo, diseño pre experimental. La población estaba conformada de 32 niños y la muestra de 10 niños. El instrumento de investigación es una lista de cotejo, que fue sometido a la opinión de expertos a quienes se consultó la validez y aplicabilidad; Para ello se les entrego un formato de validación, donde emitieron sus opiniones acerca del contenido del instrumento. Llegando a la conclusión que En el postest antes de la aplicación del taller de juegos verbales se obtuvo resultados favorables del nivel de logro en el desarrollo de la expresión oral: 60% de los estudiantes alcanzaron el nivel de logro destacado, un 40% alcanzo logro previsto, que superaron los niveles en inicio y en proceso en el desarrollo de la expresión oral.