Caracterización del control interno en el área de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú: caso empresa consultorías y soluciones agroecológicas S.A.C. - Pucallpa, 2017 - Masgo Eugenio, Jean Clinton (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno en el área de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa Consultorías y Soluciones Agroecológicas S.A.C. - Pucallpa, 2017. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo-bibliográfico - documental y de caso; para el recojo de la información se utilizó la técnica de cuestionario de preguntas al gerente de la empresa. El control interno en las empresas comerciales del Perú es de mucha importancia tal como lo describen en los antecedentes bibliográficos los autores citados cuya finalidad es tener un control interno de sus inventarios siendo estos muy necesario aplicar los componentes del control interno ya que esto ayudara a dar cumplimiento a los objetivos y metas que las empresas en el Perú. De igual manera en nuestro caso de estudio la empresa Consultorías y Soluciones Agroecológicas S.A.C. los resultados indican que carece de conocimientos sobre el control interno para su manejo de sus inventarios. Por lo tanto el gerente de la empresa en estudio debe aplicar los componentes del control interno para poder obtener resultados favorables en sus operaciones diarios que lo permitan tener un control apropiado y eficiente en la manejo de su inventario de su empresa obteniendo así reportes reales para una buenas correcta toma de decisiones que lo permitan dar cumplimiento de sus objetivos y metas.