Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del asentamiento humano once de Abril– Piura, 2019. - Flores Navarro, Candy Maribel Del Jesus (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sexual en adolescentes del asentamiento humano once de abril - piura, 2019, fue de tipo cuantitativa, nivel relacional y de diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 550 adolescentes de 14 a 19 años del aa. hh. once de abril, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. los resultados demostraron que el 45,81% de los adolescentes encuestados reportaron nivel de conocimiento bueno, seguido del 33,92% malo y un 20,26% regular. en cuanto a las actitudes sexuales se observa que el 48,90% de la muestra estudiada manifiestan una actitud de rechazo hacia la sexualidad, seguido del 31,72% que refleja aceptación y un 19,38% evidencia indiferencia. además en referencia a la asociación entre el nivel de conocimiento y actitud sexual se reporta que el 23,79% de los adolescentes que participaron del estudio y su nivel de conocimiento fue malo mostraron actitud de rechazo en cuanto al nivel de conocimiento regular el 8,81% arroja una actitud de rechazo, mientras que en lo referido al nivel de conocimiento bueno el 18,94% evidencio una actitud sexual de aceptación. se ha podido determinar una alta correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es menor del 1%. observándose una correlación de manera directa. contrastándose la hipótesis alterna.