Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas textiles del "Centro comercial Rey de Gamarra", Victoria, 2021 - Alarcon Camacho, Maximo (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar y escribir las características del financiamiento y rentabilidad de las mypes de textiles del “CENTRO COMERCIAL EL REY DE GAMARRA”, la victoria, 2021. En la investigación la metodología es cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfico se utilizó el cuestionario de 23 preguntas de financiamiento y rentabilidad, Según el objetivo específico 1: Sobre el Financiamiento el 62% de los de los participantes reconoce que sabe sobre el financiamiento también se puede decir quienes administran la empresa pasaron por un capacitación el 38% de los participantes en la encuesta dicen no saber sobre el financiamiento Según el objetivo específico 2: Se debe buscar generar un marca para buscar un buen posicionamiento dentro del mercado de esta manera se refleja en el incremento de la rentabilidad, según nuestra investigacion tiempo el 62% de los encuestados tienen entre 1 a 2 años de funcionamiento la empresa, el 38% tiene de 2 a más años funcionando Según el objetivo específico 3: El financiamiento están relacionada a la rentabilidad directamente mientras tengamos fuentes de financiamiento podremos crecer como empresa. se llega a la conclusión se encontró muchas observaciones para corregir o indicar a los comerciantes como es llevar una contabilidad correcta y financiera crear una mejor forma de buscar el financiamiento bancario y no depender de financiamiento externo no formal ya que esto debilita el reconocimiento de las instituciones financieras y ser vistas como una empresa de riesgo alto.