Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa; expediente N° 2429-2015-0-0501-JR-CI-02; distrito judicial de Ayacucho - Huamanga. 2022 - Galvez Jeri, Jorge Joel (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa en el Expediente N° 2429-2015-0-0501-JR-CI-02; Distrito Judicial Ayacucho – Huamanga 2022?; siendo el objetivo determinar la calidad de las sentencias en estudio. Asimismo, fue de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; de igual forma la sentencia de segunda instancia fue de rango muy alta. Estando a ello, se concluye que las sentencias referidas precisan rango muy alta, esto de conformidad a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes a la investigación