Marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2017. - Rivas Oloya, Maria Consuelo (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar y describir el marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio 2017. El diseño de la investigación de la investigación fue no experimental, descriptivo-bibliográfico y documental, para el recojo de la investigación se utilizaron las técnicas de revisión bibliográfica documental y deducción lógica, y como instrumento fichas bibliográficas. Encontrando los siguientes resultados respecto al objetivo al objetivo específico 1, se han determinado los siguientes antecedentes pertinentes: 3 internacionales, 3 nacionales, 3 regionales y 3 locales para ellos se utilizaron 6 características (criterio) establecidas previamente en la metodología. Respecto al objetivo 2, los componentes de las bases teóricas se ha determinado en función de los elementos fundamentales explícitos que se encuentran en el título de la tesis de licenciatura; en tal sentido las bases teóricas deben contener teoría de la variable (dimensiones, subdimensiones e indicadores), la teoría de la unidad de análisis (empresa, municipalidad, etc.), la teoría de los sectores económicos y una descripción de la empresa y/o institución del caso de estudio. Respecto al objetivo específico 3, el marco se ha determinado teniendo en cuenta las definiciones de los conceptos relevantes de la variable, unidades de análisis y sectores económicos. Finalmente, se concluye que el marco teórico y conceptual de la tesis de la licenciatura deberá contener: los antecedentes, las bases teóricas y el marco conceptual.