Determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimientos columnas, vigas, y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la casa comunal de Vinchos del distrito de Vinchos, provincia de Huamanga, region Ayacucho, febrero-2017. - Bautista Choquecahua, Luscin (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de sobrecimientos, columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la casa comunal de Vinchos del distrito de Vinchos, provincia de Huamanga, región Ayacucho, Febrero 2017, nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra la infraestructura de la casa comunal para dar respuesta a este enunciado se tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto en las estructuras de sobre cimientos, columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la casa comunal de Vinchos del distrito de Vinchos, provincia de Huamanga, región Ayacucho, Febrero 2017, a partir de la determinación y la evaluación de las patologías del mismo. La metodología estuvo de acuerdo al propósito y a la naturaleza, la investigación fue tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo constituida por toda la infraestructura del cerco perimétrico de la casa comunal de Vinchos del distrito de Vinchos, provincia de Huamanga, región Ayacucho, febrero 2017. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la fisura con 16.34 %. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es moderado.