Calidad de sentencias de homicidio calificado. expediente N° 272-2012-0-0501-JR-PE03. distrito Judicial de – Ayacucho Ayacucho, 2014. - Barraza Torres, Cinthya Paola (2019)
La investigación se planteó el siguiente enunciado: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de homicidio calificado en el expediente N° 272-2012-0-0501-JR- PE-03, del distrito Judicial de Ayacucho, Ayacucho 2014?. La metodología que se utilizó fue: el tipo de investigación, cualitativo; el nivel de investigación, descriptivo; el diseño de investigación, no experimental transversal; el universo, los expedientes con sentencia condenatoria en dos instancias sobre el delito de homicidio calificado del distrito Judicial de Ayacucho; la muestra, expediente N° 272-2012-0-0501-JR-PE-03; la variable, “calidad de las sentencias de primera y segunda instancia;” los indicadores, los 5 parámetros establecidos por la ULADECH; “las técnicas, la observación y el análisis de contenido; el instrumento, la lista de cotejo.” Los resultados respecto a la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron, que la calidad de la sentencia de primera instancia, de rango alta; en tanto que la sentencia de segunda instancia, de rango muy alta; concluyendo así a pesar que no se cumplieron con algunos parámetros establecidos en ambas sentencias.