Impacto de los procedimientos procedimientos aplicados en los informes técnicos policiales en la unidad de prevención e investigación de accidentes de tránsito, Chimbote, 2024. - Morales Guerra, Elvis Alexander (2025)
El objetivo de la presente investigación es analizar el impacto de los procedimientos aplicados en los informes técnicos policiales en la Unidad de Prevención e Investigación de Accidentes de Tránsito de Chimbote en el año 2024; es de nivel descriptivo, de tipo cualitativa, diseño de investigación no experimental, prospectivo, transversal, la fuente de recolección de la información son: peritos asignados a la Unidad de Prevención e investigación de accidentes de tránsito, las técnicas utilizadas fue: encuesta; el instrumento de recojo de datos fue: cuestionario. Los resultados revelan que: las actividades que comprenden la ocupación de la escena en los accidentes de tránsito donde ha intervenido; fueron que comprende la llegada a la escena donde se realizará la observación detallada del lugar donde se produjo el evento a fin de localizar los indicios y evidencias, para luego realizar el ingreso a la escena siendo necesario aplicar un método y al ser el lugar donde se produce un ambiente abierto se recomienda el método lineal o en peine, asimismo luego se procede con la ocupación de la escena a fin de ubicar los indicios o evidencias en función a un punto de referencia (objeto fijo, identificable y visible), para luego proceder con la perennizacion con tomas fotográficas, descripción de características, realizando el recojo de indicios y evidencias mediante acta mediante embalaje y lacrado