Propuesta de implementación del sistema web de gestión documental en la municipalidad distrital de Paucas - Huari, 2021 - Sanchez Rios, Lizbeth Alicia (2023)
El presente trabajo estuvo elaborado según la línea de investigación: Ingeniería de software de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, en la Municipalidad Distrital de Paucas se diagnosticó como problema el trámite de documentación de manera tradicional y como consecuencia usuarios descontentos, con pérdida de tiempo al momento de esperar por sus documentos y además de ello el tiempo que incurre al tener que sacar fotocopias, es por ello que se planteó como objetivo general proponer la implementación del sistema web para mejorar la gestión documental en la Municipalidad Distrital de Paucas - Huari, 2021; la metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo, de alcance descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal, la población y la muestra estuvieron conformadas por los 25 trabajadores de la misma Municipalidad, la técnica e instrumentos usados en la recopilación de datos, fueron: encuesta y dos escalas valorativas, tuvo como principal resultado que el 76.00% de los usuarios no se encuentra satisfecho con la gestión que existe en la Municipalidad y que el 96.00%, estuvieron de acuerdo con la implementación de capacitaciones para el personal de la Municipalidad; concluyendo que la propuesta de implementar un sistema web es viable y contribuirá a mejorar y mantener más ordenados los documento, haciéndolos más accesibles para los trabajadores.