Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N°00876-2016-0-1706-JR-PE-04, del distrito judicial de Lambayeque - Chiclayo 2020 - Rufasto Serquen, Ana Maria (2022)
La investigación fue un estudio del caso basado en parámetros de calidad a nivel explorativo descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, robo agravado en el expediente N°00867-2016-0-1706-JR-PE-04, del Distrito Judicial de Lambayeque – Chiclayo, La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta, muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta, muy alta. Respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, muy alta y alta, muy alta respectivamente.