Caracterización del proceso civil sobre divorcio por la causal de abandono injustificado de la casa conyugal, en el expediente, N° 00106-2014-0-0201-JR-FC-01, segundo juzgado de familia transitorio de Huaraz, del distrito judicial de Ancash - Peru-2019 - Margarito Cacha, Cristian Anthony (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso civil sobre divorcio por la causal de abandono injustificado de la casa conyugal en el expediente N° 00106-2014-0-0201-JR-FC-01, Segundo Juzgado de Familia Transitorio de Huaraz, del Distrito Judicial de Áncash- Peru-2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Asimismo, los resultados evidenciaron respecto a las características del proceso con respecto, a los cumplimento de plazos, que están establecidos en el código procesal civil, claridad de resoluciones, aplicación del derecho al debido proceso, pertinencia en los medios probatorios y la calificación jurídica de los hechos, de acuerdo a la presente investigación podemos afirmar que se respetaron los plazos y temas mencionados.