Propuesta de implementación de un sistema de gestión de inventario en el área de almacén para la empresa automecanica San Miguel S.R.L. – Chimbote; 2022. - Cortez Martinez, Maria Angelica (2022)
El presente informe de fue desarrollado bajo la línea de investigación: Ingeniera de Software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. El objetivo principal fue Realizar la Propuesta de Implementación de Gestión de Inventario en el área de Almacén para la empresa Automecánica San Miguel S.R.L. - Chimbote; 2022, que permita llevar una mejor gestión en base a su control de sus inventarios. La investigación tuvo un diseño no experimental, cuantitativa, descriptivo y de corte transversal. La muestra fue de 28 personas, tomadas aleatoriamente al azar por conveniencia; para recolectar datos se usó el instrumento del cuestionario utilizando la técnica de la encuesta, los cuales se obtuvieron como resultados: el 78.57% no estas satisfechos con el sistema actual que se viene trabajando en forma tradicional, Así mismo, existe una necesidad de propuesta de mejora del 100% de los encuestados. El alcance de la investigación para empresa Automecánica San Miguel, cuenta con las siguientes áreas: taller, administrativa, ventas y almacén y comprenderá con programas en el cual ayudará con el stock de su almacén, con la finalidad de implementar gestión de inventario para la toma de decisiones. Finalmente se concluye que es necesario implementar la gestión de inventario dentro de la empresa, ya que mejorará las necesidades de las actividades, eliminando riesgos que debilitan los procesos del área de almacén obteniendo mejores resultados.