La importancia de los juegos cooperativos en los niños de 4 años de la I.E "Simón Bolívar" El Milagro distrito Huanchaco, 2017. - Reyes Segura, Eveley Fiorela (2020)
La presente investigación ha tenido como propósito demostrar cuanto es la importancia de los juegos cooperativos para mejorar el desarrollo en los niños y niñas de 4 años de la I.E. N° 81773 Simón Bolivar centro poblado el Milagro - año 2017. Este trabajo corresponde a una investigación explicativa, la cual se llevó a cabo para determinar la variable independiente en la variable dependiente. Este trabajo se realizará con la participación de 30 estudiantes de 4 años de edad. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. Para la prueba de la hipótesis se utilizó el estadístico de Prueba t Student, t = -13.323 es decir existe una diferencia significativa ya que con los juegos cooperativos tendremos mejores resultados. Por lo tanto se concluye que la aplicación de un programa de estrategias didácticas para mejorar y ver la importancia de los juegos cooperativos en los niños de 4 años de la I.E. N° 81773 Simón Bolívar centro poblado el milagro - año 2017.