Caracterización del proceso sobre el delito de estafa agravada en grado de tentativa, y falsedad genérica en el expediente N° 01986-2017-0-3208-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima - Lima, 2020 - Quispe Flores, Liliana Angelica (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Estafa Agravada en Grado de Tentativa y Falsedad Genérica en el expediente N° 01986-2017-0-3208-JR-PE-01, Juzgado Penal de Santa Anita del Distrito Judicial de Lima Este - Lima, 2020? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron: la aplicación del derecho al debido proceso, el cumplimiento de los plazos, la claridad en las resoluciones, se evidencia los medios probatorios que sustentan la pretensión planteada en el proceso, la pertinencia de los puntos controvertidos y la idoneidad de la calificación jurídica.