Comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa Villa Maria, Nuevo Chimbote, 2018 - Menacho Cano, Julisa Katherine (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir cuál comunicación familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa Villa María, Nuevo Chimbote, 2018. El tipo de investigación fue observacional, porque no se manipuló la variable, prospectiva, porque los datos que se recogieron fueron primarios; transversal, porque se empleó un solo instrumento para una sola población; y descriptiva. Por otro lado, el nivel de estudio fue de nivel descriptivo; y de diseño epidemiológico. El universo estuvo constituido por estudiantes de nivel secundario, asimismo la población estuvo conformada por estudiantes del quinto año del nivel secundaria de la Institución Educativa Villa María del Distrito de Nuevo Chimbote, contando con un total de N= 207 alumnos. En el cual se le aplicó el instrumento Escala de Comunicación Familiar de Olson. El resultado del estudio fue que la comunicación familiar prevalente en estudiantes de la Institución educativa Villa María de Nuevo Chimbote presenta una comunicación familiar medio.