Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Ángeles Gonzales Inversiones S.R.L.” de Chimbote, 2018. - Montero Palacios, Diego Armando (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa “Ángeles Gonzales Inversiones S.R.L” de Chimbote, 2018. La descripción fue descriptiva, documental, bibliográfica y de caso. Para el recojo de la información, se utilizaron los siguientes instrumentos: fichas bibliográficas, un cuestionario pertinente de 19 preguntas cerradas y los cuadros 01 y 02 de la presente investigación. Obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1 , La mayoría de autores citados en los diferentes punto de vista se pude observar que ellos establecen que es muy importante el financiamiento porque a través de ello sus actividades se financian a través de fuentes de financiamiento interno o como también externo. Cuyos recursos propios de la entidad son el ahorro personal y por otra parte sistema financiero formal que son las entidades bancarias, como los bancos, cajas municipales, rurales, entre otros. Respecto al objetivo específico 2, la información obtenida de la empresa de comercio del caso “Ángeles Gonzales Inversiones S.R.L” se sabe que fue creada con fines de lucro, con el propósito de obtener financiamiento de fuentes internas (propios), Cuya finalidad es invertir en el capital de trabajo. A sí mismo se concluye que el financiamiento influye de manera directa con la finalidad de financiar sus actividades económicas durante el ejercicio.