Características del financiamiento y la rentabilidad de la empresa “La casa de la rica miel” e.i.r.l, Huaraz, 2019 - Ramos Sigueñas, Gina María (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento y la rentabilidad de la empresa “La casa de la rica miel” e.i.r.l., de Huaraz, en el 2019?; se tuvo como objetivo general; Determinar las características del financiamiento y la rentabilidad de la empresa “La casa de la rica miel” e.i.r.l., de Huaraz, en el 2019; se utilizó una investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo no experimental de corte transversal. Para ello, se escogió una población y muestra de 17 propietarios y administradores. Los resultados más resaltantes: el 76% dijo que utilizaron la hipoteca para obtener el préstamo, el 88% de los encuestados dijo que utilizaron un crédito para financiar su empresa y el 71% dijo que recurren a las cajas municipales de ahorro y crédito, como rentabilidad patrimonial de acuerdo a los resultados de la investigación fue de un coeficiente de ganancia de 23% y el margen de ganancia bruta fue de 22%. Como conclusión: se determinó las características del financiamiento y la rentabilidad de la empresa “La casa de la rica miel”, donde indica la mayoría de los encuestados que se utilizó una línea de crédito, se recurrió para el financiamiento de la empresa a entidades financieras y a cajas municipales de ahorro y crédito. Asimismo, se obtuvo una mayor rentabilidad patrimonial y un margen de ganancia bruta que son las características de la rentabilidad.