Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro de acopio del distrito de Rinconada Llicuar, provincia de Sechura, región Piura, agosto-2016 - García Chunga, José Alfredo (2017)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro de Acopio del distrito de Rinconada Llicuar, provincia de Sechura, región Piura, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha infraestructura? Y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro de Acopio del distrito de Rinconada Llicuar, provincia de Sechura, región Piura, a partir de la determinación y la evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo constituido por toda la infraestructura del centro de Acopio del distrito de Rinconada Llicuar, provincia de Sechura, región Piura. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la Erosión 4.17%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que los niveles de severidad son moderados.