Propuesta de mejora en el financiamiento a corto plazo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresa, rubro elaboración de productos de panadería en la ciudad de Huaraz, 2021 - Salvador Dextre, Romicristi Isabel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar las principales características del financiamiento a corto plazo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro elaboración de productos de panadería en la ciudad de Huaraz, 2021. La metodología de la investigación fue de diseño no experimental, transversal, descriptivo, para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 20 gerentes de la Mype panaderías, a quienes se les aplico un cuestionario de 22 preguntas a través de la técnica la encuesta: Obteniendo los siguientes resultados. El 75 % de los representantes de las micro y pequeñas empresas encuestados tienen de 51 años a más, El 65% son de sexo masculino, El 45 % los representantes tienen el grado de instrucción secundario, El 35% de los representantes respondieron que siempre implementa un plan de mejora para su empresa, El 55 % de los representantes respondió que siempre y casi se financia a través de las ventas, El 35 % de los representantes respondieron que muy pocas veces posee cuentas por pagar, El 40% ha respondido que las entidades bancarias nunca le otorgan prestamos con facilidad. Se concluye las principales se tiene que, antes de adquirir un financiamiento, la empresa debe hacer un estudio a su entidad, esto en sus balances generales, y por medio de eso tendrán una fecha específica en el que expresará para cuando se necesitará el recurso adecuado.