Disminuyendo el estrés en los padres de los recién nacidos hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos Neonatales del hospital regional “Eleazar Guzmán Barrón” 2016 - Esquivel Benites, Juana Maria (2021)
La hospitalización de un recién nacido en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales (UCIN) se constituye en un suceso vital estresante para sus padres. Varias investigaciones se han ocupado de estudiar este hecho caracterizando al mismo como un suceso traumático para la familia. De acuerdo a nuestra experiencia se ha encontrado que el aspecto y sonidos de la unidad, así como el nuevo papel de los padres con relación a la conducta y apariencia de su recién nacido y la comunicación y conducta con el personal afecta el nivel de estrés de los padres durante la hospitalización. El presente trabajo tiene como objetivo disminuir el estrés percibido en un grupo de padres cuyos recién nacidos se encuentran hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital Regional “Eleazar Guzmán Barrón” de la Ciudad de Nuevo Chimbote.