Calidad de sentencias primera y segunda instancia delito contra la fe pública - falsedad genérica, expediente N° 00207-2013-0- 1830-JR-PE-01, Lima Este - Lima 2022 - Tello Lujan, Karina (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Delito contra la Fe Publica- Falsedad Genérica, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00207- 2013-0-3205-JR- PE-01; del Distrito Judicial del Lima Este – Lima 2022?; el objetivo que se requiere es poder determinar la calidad de las sentencias en estudio. La investigación es de tipo cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo y su diseño es no experimental, retrospectivo y transversal. Como fuente de información se empleó un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se empleó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; como instrumento se decidió utilizar la lista de cotejo, la cual fue debidamente validada por el juicio de expertos. Los análisis revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: m u y alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta.