Talento humano y su influencia en la competitividad de las Pymes en el sector manufactura “Cerrajería” del distrito de Amarilis – 2019 - Ventura Rivera, Flor Charleny (2024)
El presente trabajo de investigación, Talento Humano y su Influencia en la Competitividad de las Pymes en el Sector Manufactura “Cerrajería” del Distrito de Amarilis – 2019, es un trabajo para ayudar a resolver las inquietudes y dudas en las Pyme en el sector manufactura – cerrajería del distrito de amarilis. La Teoría del Talento Humano, haciendo uso de micro fundamentos, considera que el agente económico (individuo) en el momento que toma la decisión de invertir o no en su educación (seguir estudiando o no) arbitra, entre los beneficios que obtendrá en el futuro si sigue formándose y los costos de la inversión (por ejemplo, el costo de oportunidad salario que deja de percibir por estar estudiando y los costos directos, gastos de estudios). El capital humano es uno de los principales elementos de las empresas. Por ello, en el desarrollo de las políticas de responsabilidad social, las organizaciones han de asumir compromisos de gestión sensibles a las necesidades de sus trabajadores. Las medidas de conciliación y de igualdad son importantes instrumentos que mejoran la motivación de los empleados y el clima laboral, incrementándose la productividad de la empresa Le rôle des individus dans l’organisation des entreprises s’est transformé au cours du XXe siècle. La investigación está formada por lo siguiente, el problema general ¿Cómo el talento humano influye en la competitividad de las Pymes en el sector manufactura “Cerrajería” del Distrito de Amarilis - 2019?, el objetivo general Determinar como el talento humano influye en la competitividad de las Pymes en el sector manufactura “Cerrajería” del Distrito de Amarilis – 2019 y la hipótesis general El talento humano mejorara en la competitividad de las Pymes en el sector manufactura “Cerrajería” del Distrito de Amarilis – 2019, y consecuente mente la metodología está constituida de la siguiente forma por el nivel, La presente investigación se enmarca dentro del nivel descriptivo, ya que el objetivo de la investigación es principalmente describir el comportamiento o relación que pudiese existir entre las variables y dimensiones, en el talento humano y su influencia en la competitividad de las Pymes en el sector manufactura “Cerrajería” del Distrito de Amarilis, y tipo La presente investigación es de tipo Aplicada, dado que busca ampliar y profundizar la realidad de las variables tanto independiente como dependiente en el sujeto de investigación (Hernández Sampieri, 2006), en el talento humano y su influencia en la competitividad de las Pymes en el sector manufactura “Cerrajería” del Distrito de Amarilis. Con una población lo constituyeron 82 propietarios de las Pymes del sector manufactura “cerrajería” del distrito de Amarilis, propietarios que son pequeños emprendedores y que tuvieron la visión de constituir una empresa.