Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de tara, distrito Cáceres del Perú, provincia Santa, región Áncash – 2017 - Egusquiza Colchado, Dayve Omar (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable en el caserío de Tara, distrito Cáceres del Perú, provincia Santa, región Áncash – 2017. El planteamiento del problema fue ¿Cómo diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable en el caserío de Tara, distrito Cáceres del Perú, provincia Santa, región Áncash – 2017?. La metodología será de tipo descriptivo, porque la investigación consistirá en recolectar datos, describir, especificar y evaluar, para luego ser analizadas e interpretadas, donde universo será el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Tara, distrito Cáceres del Perú, provincia Santa, región Áncash – 2017 y la muestra de la investigación será la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento. Llegando a la conclusión que las dimensiones de la cámara de captación son de 2.00 metros de largo y 1.60 metros de ancho. La línea de conducción tiene una es de 1202.00 metros, por tema de costos empleare tubería PVC clase 7.5, lo cual resiste 50 metros de columna de agua y al tener 103 metros de columna de agua, se realizará dos cámaras rompe presión tipo 6. El reservorio tendrá una capacidad de 5 m3 .