Trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas rubro heladerías: Caso Empresa Via Via, distrito Ayacucho, 2019 - Cancho Campos, Sherlie Thalia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general : Describir las características del trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas del rubro heladería : caso empresa via via, distrito Ayacucho, 2019 . La metodología fue de diseño no experimental – transversal – nivel descriptivo, para el recojo de información se utilizó una población muestra de 15 trabajadores de la empresa, a quienes se les empleo un cuestionario estructurado con 14 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados se obtuvo que el 75% de los trabajadores encuestadas respondieron de que la heladería si cumplen sus deberes, los demás encuestados respondieron siempre, ya que cumplen con sus deberes cada trabajadora, el 15%(3) solo respondió que de vez en cuando cumplen y solo el 10%(2) respondió que en ocasiones cumplen con todos sus deberes. La investigación concluye que los representantes de las micro y pequeñas empresas en su mayoría desconocen la utilidad del desarrollo organizacional en su negocio y que aun teniendo un grado de estudio no consideran los atributos que tiene el líder dentro de su organización y el motivador de nuevas ideas es cómo debe ser el líder en dicha empresa.