Comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa Fe y Alegría N14 Nuevo Chimbote, 2019 - Tamara Sauna, Katty Rosalinda (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo principal describir el nivel de comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa Fe y Alegría Nº 14 Nuevo Chimbote, 2019. El tipo de investigación que se utilizo fue observacional, de nivel descriptivo, de diseño epidemiológico y no experimental, se conformó la población y muestra por 318 estudiantes de una institución educativa; para obtener la información se utilizó la escala de comunicación familiar (FCS) Olson et al. (2006). En nuestro medio Copez, Villarreal y Paz (2016) reportaron índices aceptables de propiedades métricas. Dentro de los resultados obtenidos se resalta que el 71% de los estudiantes evaluados presentan un nivel de comunicación medio. Es por ello que se concluye que el nivel de comunicación familiar de los estudiantes predomina el nivel medio.