Diagnóstico de una tecnología remota de video vigilancia para la empresa Yungay Express - 2020 - Arango Lucar, David Patricio (2022)
La siguiente investigación fue realizada bajo la línea de investigación desarrollo de modelo y aplicaciones de las tecnologías de información y comunicación de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. tuvo como objetivo general, Elaborar el diagnóstico de la tecnología remota basado en la seguridad que favorece a la administración de vigilancia en la empresa de transportes YUNGAY EXPRESS; la investigación es de tipo descriptiva con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de corte transversal, la población y muestra son censal y consta de 21 trabajadores de la empresa Yungay express para la recolección de datos de utilizo el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, que nos dio los siguientes resultados en la Dimensión 1 diciendo que un 60.00% de los trabajadores consideran que existe una mala seguridad 40.00% respondió de manera positiva, en la Dimensión 2 diciendo que un 32.38% de las respuestas son negativas y un 67.62% son positivas. En conclusión, el resultado obtenido en la presente investigación se concluyó que el 100.00% de los trabajadores de la empresa Yungay express manifestaron que no cuentan con tecnología remota para la video vigilancia esto, da respuesta a mi objetivo general. Considero que el diagnostico final de mi investigación es que la empresa debe contar con un sistema de video vigilancia dicha tecnología genero confianza seguridad y preferencia por la empresa de transporte Yungay express.