Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes. Pueblo Joven 3 de Octubre – Chimbote, 2017 - Espinoza Salinas, Rigoberto Gregorio (2021)
El presente proyecto de investigación de tipo cuantitativo, se desarrollará en el “Pueblo Joven 3 de Octubre”, en la que tiene como objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes, como objetivos específicos: Identificar los determinantes del entorno biosocio – económico, (sexo, grado de instrucción, ingreso económico, ocupación, condición de trabajo); entorno físico (Vivienda, servicios básicos, saneamiento ambiental). Identificar los determinantes de los estilos de vida: Alimentos que consumen los adolescentes, hábitos personales (Tabaquismo, alcoholismo, actividad física). Identificar los determinantes de las redes sociales y comunitarias: Acceso a los servicios de salud a los adolescentes y su impacto en la salud, apoyo social a los adolescentes, es de tipo cuantitativo descriptivo con diseño de una sola casilla. La muestra estará constituida por 120 adolescentes, a quienes se aplicará un instrumento: determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Además los datos serán procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Se presentaran los datos en tablas simples y de doble entrada luego elaborar sus respectivos gráficos.