Conocimiento y práctica de las madres de niños menores de un año sobre las infecciones respiratorias agudas en la clinica San Pablo. Huaraz – 2016 - Espinola Rodriguez, Ever Benjamin (2018)
El objetivo fue determinar el conocimiento y práctica de las madres de niños menores de un año sobre las infecciones respiratorias de la clínica San Pablo de Huaraz, se realizó un estudio utilizando el método cuantitativo y de corte transversal y con diseño descriptivo. La muestra fue de 125 madres de niños menores de un año, a quienes se les aplicó un instrumento constituido por 30 ítems. Para el procesamiento de datos se utilizó el software PASW Statistics, versión 18.0, llegándose a las siguientes conclusiones Las madres de niños menores de un año de la clínica san Pablo Huaraz, tienen un nivel de conocimiento alto sobre las IRAs, en relación a una alimentación adecuada, vacunas y complicaciones, un nivel de conocimiento medio sobre las IRAs, signos de alarma, causas de las IRAS, lugares de riesgo. Tienen prácticas correctas en relación a los signos de alarma, identificación de las IRAs, alimentación adecuada, vacunas y complicaciones y práctica incorrecta en relación a las vacunas que previenen la enfermedad y los factores de riesgo.