La gestión de calidad y su influencia en los beneficios de las Mypes en el sector: servicios, rubro: boticas de la avenida Las Flores, distrito de SJL provincia de Lima del 2018 - Espinoza Malca, Exilda Verónica (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de determinar la gestión de calidad y su influencia en los beneficios de la micro y pequeñas empresas sector servicio, rubro boticas de la avenida las flores del distrito de san juan de Lurigancho 2018. Es de tipo cuantitativo con diseño no experimental descriptivo, el universo muestra que está constituido por 6 Mypes y la muestra estudiada son de 6 Mypes. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario de 18 preguntas dividida en 03 dimensiones niveles: a los representantes de las Mypes, características de las Mypes y la gestión de calidad utilizando la técnica de las encuestas que va dirigida a los propietarios legales de las Mypes. El análisis y procedimiento de datos se utilizó el programa de Excel versión 2013 para la elaboración de tablas y gráficos para obtener los resultados. Los resultados de las dimensiones sobre: Los propietarios; alcanzo que el 50% de encuestados fluctúa entre los 45 a 64 años, sexo masculino y predomina el nivel técnico en un 50%. Las características de las Mypes; el 50% indica dedicarse al negocios más 03 años y 37% son trabajadores permanente ,33% son trabajadores eventuales y el 100% formalizadas: la gestión de calidad el 67% afirma de haber tenido una vez capacitación en estos dos últimos años, 36% cuenta con ventilación adecuada y señalización en la infraestructura y el 67% afirma conocer las normas ISO.