Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Primavera Cosmos, Pangoa – 2020 - Velasquez Rosas, Jordan Joel (2023)
La tesis de investigación realizada tiene como problema general: ¿Cuál es el diseño adecuado del sistema de abastecimiento de agua potable que se empleara en el centro poblado Primavera Cosmos?, el objetivo general fue: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro Poblado Primavera Cosmos, Pangoa - 2020. La Tesis de investigación presente es de tipo Cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental con corte transversal; teniendo como resultado que dentro de 20 años el centro poblado aumentara una población de 158 habitantes a 265 habitantes, con un diseño de sistema de abastecimiento de agua potable que tiene como componentes proyectados: Captación con un ancho de pantalla de 0.65 m. con una distancia entre afloramiento y la cámara húmeda de 1.60 m, línea de conducción (587.08 ml) tubería PVC de 1.00 pulg. Clase 10, reservorio de 10.00 m3 con 2.50 m. de ancho, con una altura de agua de 1.70 m y un borde libre de 0.30 m, línea de aducción con una cámara Rompepresion Tipo 7 (1310.00 ml) con tubería PVC de 1 ½ pulg. Clase 10 y red de distribución con una cámara Rompepresion Tipo 6 (1255.52 ml) con tubería PVC de 1 ½ pulg. Clase 10; para poder abastecer a la población del Centro Poblado Primavera Cosmos.