Financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicio “servi expres martin kullo la marino” s.a.c.- Ayacucho, 2019. - Huacre Pillaca, Luz Mery (2020)
RESUMEN La investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales mejoras del Financiamiento, Rentabilidad y Tributación de la Micro y pequeña Empresa del Sector Servicio “Servi Expres Martin Kullo La Marino” S.A.C - Ayacucho, 2019. La investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 16 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: el 75% afirman que acudieron a una entidad bancaria para que obtengan un financiamiento. El 31% afirma que la entidad a donde se dan el préstamo es en Scotiabank. El 69% en cuestión a la tasa de interés mensual que pagaron es el 12%. Un 25% afirman que el crédito que solicitaron fue a corto plazo. Rentabilidad: el 100% afirman que la rentabilidad de su empresa no ha mejorado con el financiamiento. El 100% afirman que la rentabilidad de su empresa no ha mejorado con los tributos que pagó. El 100% afirman que la rentabilidad no ha mejorado en los últimos años. El 100% afirman que la rentabilidad de su empresa no ha mejorado con el control interno. Tributación: el 100% afirman que la empresa no ha mejorado con los tributos que pagó. El 44% afirman que tuvieron problemas o inconvenientes para presentar sus declaraciones mensuales a tiempo. El 62% afirman que se sienten motivados para cumplir con el pago de sus tributos. En Conclusión: Se han descrito las principales mejoras del Financiamiento, Rentabilidad y Tributación con los datos presentados en los resultados.