Control interno y el área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Margos, Huánuco – 2016. - Ricapa Cordova, Luzmila (2018)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar en qué medida el control interno influye en el área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Margos, Huánuco – 2016. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación correlacional - descriptivo. Se trabajó con una población muestral de 15 funcionarios y trabajadores de la municipalidad de Margos, para determinar y seleccionar la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico intencional, esto quiere decir que se seleccionó la muestra por conveniencia de la investigadora. Para la prueba de hipótesis se utilizó la correlación de Pearson para demostrar el grado de relación entre las variables de estudio. Los resultados demostraron que entre la variable control interno y la variable el área de tesorería existe una relación positiva moderada y esto es lo que tras los estudios y el análisis de las variables de estudio demostraron. Con los resultados obtenidos se da una conclusión que no se acepta la hipótesis general de la investigación que sustenta la influencia considerable del control interno