Diferencia en el nivel del pensamiento crítico según género de los estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa “San Pedro” de Huayllabamba, provincia de Sihuas, año 2018 - Dominguez Zavaleta, Petronila (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia en el nivel del pensamiento crítico según género de los estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa “San Pedro”, distrito de Huayllabamba, año 2018. La investigación es de tipo descriptivo de nivel cuantitativa, de un diseño no experimental de corte transaccional. En el trabajo de campo se utilizó un cuestionario sobre el pensamiento crítico CPC, con una muestra de 20 estudiantes de 5to de secundaria. Para el análisis se utilizó el Programa Microsoft Excel 2010. Los resultados de la investigación, con respecto la diferencia por género de pensamiento crítico se conoce que el 50% de los estudiantes del género femenino se encuentra en el nivel alto. En la dimensión sustantivo el 70% de varones se encuentran en nivel medio y en la dimensión dialógico el 60% de los varones se encuentra en el nivel alto y 50% en el nivel medio.