Caracterización del proceso sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado, en el expediente N° 01515-2013-41-2501- JR- PE-03. Juzgado penal colegiado-sede central/ juzgado especial, Chimbote -distrito judicial del Santa, Ancash - Perú. 2020 - Flores Horna, Veronica Emperatriz (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado, en el expediente N° 01515-2013-41-2501-JR-PE-03; Juzgado penal colegiado-sede central/juzgado especial Chimbote, Distrito Judicial del Santa, Ancash, Perú. 2019?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cualitativa, nivel exploratoria - descriptiva, y diseño no experimental, retrospectiva y transversal. La unidad de análisis fue un proceso judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que las condiciones de garantía se cumplieron; referente a los puntos controvertidos y la posición de las partes si existe congruencia; referente a los hechos sobre robo agravado y la idoneidad de la sustentación de la causal mencionada se evidencio congruencia entre ellos; existió congruencia entre los medios probatorio y las pretensiones planteadas; si existe una conexión con los hechos de la pretensión; respecto al fallo judicial se resuelve pertinentemente de acuerdo a los hechos probados, el debido proceso se ha cumplido a la ley, cumpliendo su finalidad y sus formalidades; los plazos se cumplieron por el lado de las partes de manera responsable; la sentencia se elevó al superior vía consulta; en cuanto a la claridad de las resoluciones judiciales se evidenció un lenguaje entendible aunque hubo inexactitud al momento de admitir la demanda y sentenciar. por último, se evidencio la intervención del ministerio público.