Materiales estructurados como estrategia didáctica y lógico matemático en estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 30652 del Distrito de Coviriali-2018 - Leyte Sanchez, Jannet Saby (2018)
El presente trabajo de investigación de corte transversal con una población de 30 estudiantes de 3-4-5 años de edad y una muestra de 21 alumnos de 4-5 años de la Institución Educativa Inicial Integrado N° 30652 del distrito de Coviriali-2018. Para la recolección de datos se aplicó el instrumento escala de Likert, el análisis y procesamiento de datos se hizo en el programa SPSS versión 23 con el que se elaboraron tablas y gráficos. Utilizando para el desarrollo del trabajo científico el método general científico con sus respectivos procedimientos llegando a la siguiente conclusión que. En relación al objetivo general: Determinar la relación que existe entre materiales estructurados y lógico matemático en estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 30652 del distrito de Coviriali – 2018. El coeficiente hallado r= 0.819 que cuantificó la relación entre la variable Materiales estructurados y lógico matemático, ha concluido que ambas variables se relacionaron de manera positiva perfecta se pudo establecer que los estudiantes al haber utilizado los materiales estructurados mejoraron el nivel de desarrollar la lógica matemática en un 67.0761%.