Características de financiamiento y gestión de calidad de las exportadoras de banano orgánico del valle del Chira provincia de Sullana año 2018. - Coronado Ponce, Sughey (2022)
El presente trabajo de tesis titulado “Características del Financiamiento Y Gestión De Calidad De Las Exportadoras De Banano Orgánico Del Valle Del Chira Provincia De Sullana Año 2018”, tuvo como objetivo general, Describir las características del financiamiento y Gestión de Calidad de las exportadoras de banano orgánico del Valle del Chira, Provincia de Sullana año 2018. La investigación fue de tipo no experimental, descriptivo y cuantitativo. Así mismo para llevarla a cabo se escogió una muestra de 42 personas entre directivos y personal administrativo de las empresas, se aplicó un cuestionario de 20 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados, En cuanto a la financiación, recurren a préstamos comerciales, préstamos bancarios a corto plazo, hipotecas, no utilizan acciones de sus asociados y recurren a bonos a largo plazo, también financiación interna de recursos propios, reinvirtiendo las utilidades y financiación externa de las entidades bancarias. En cuanto a la gestión de la calidad, se enfocan en las necesidades del cliente, participan y tienen liderazgo, enfocan sus procesos y logran mejorar y tomar decisiones, sin excluir tener una buena relación con el proveedor para mejorar su competitividad y productividad.