Caracterización del proceso sobre robo agravado, en el expediente N° 00888-2014-29- 1201-JR-PE-01, tramitados en el juzgado de investigación preparatoria del distrito judicial Huánuco. 2021 - Juanan Noreña, Fely (2023)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuáles son las características del proceso sobre robo agravado, en el Expediente N° 00888-2014-29-1201-JR-PE-01, tramitados en el Juzgado de Investigación Preparatoria del Distrito Judicial Huánuco. 2021? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. La metodología fue de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo. En los resultados de la presente investigación se evidenció las siguientes características: Caracterización de la disposición fiscal, vulneración de las garantías procesales, pertinencia de los medios probatorios y las características de primera y segunda instancia. Concluyendo que la disposición fiscal en la Etapa de Investigación Preparatoria no cumplió con el plazo establecido en el Art. 342, del Código Procesal Penal, en cuanto a los medios probatorios se ha valorado debidamente en todo el proceso, así también en la emisión de resoluciones de primera y segunda se ha actuado conforme a los artículos 394 y 425 del Código Procesal Penal y Manual de Resoluciones Judiciales emitido por la Academia de la Magistratura (AMAG).