Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de actuación administrativa; expediente N° 00075-2018-0-2601-JR-LA-01; distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2023 - Guerra Maceda, Gontran Angel Gregorio (2023)
La presente investigación tuvo como planteamiento del problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa, en el expediente N° 00075-2018-0-2601-JR-LA-01, distrito judicial de Tumbes – Tumbes 2023; El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.