Estrategias del marketing digital para incrementar las ventas en el restaurant pollería Don Javier EIRL. Sullana, 2025 - Castillo Mayta, Jose Emilio (2025)
La investigación planteó como objetivo general: Determinar las características de las estrategias de marketing digital para incrementar las ventas en el restaurant pollería Don Javier EIRL. Sullana, 2025. El tipo de investigación fue aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, de diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 18 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 28 preguntas, en escala de Likert. Los resultados fueron: Con respecto a la variable estrategias de marketing digital: el 55.56% de los colaboradores afirman que el restaurante a veces realiza anuncios publicitarios en un blog; el 61.11% de los colaboradores determina que el restaurante nunca ha reclutado profesionales en Linkedln para integrar a la empresa, el 50.00% de los colaboradores determinan que el restaurante a veces brinda publicidad en redes sociales para lograr el éxito en un entorno competitivo. En la variable ventas, el 61.11% de los colaboradores afirma que la empresa siempre realiza ventas por medio de llamadas telefónicas, el 61.11% de los colaboradores menciona que la empresa siempre brinda a los clientes productos de calidad, bajos precios y una atención de calidad. Se concluye que, las principales características de las estrategias de marketing digital contribuyen de manera significativa al incremento de las ventas en el restaurante pollería. Ya que el uso adecuado de herramientas digitales como las redes sociales, la publicidad pagada en plataformas digitales permite una mayor visibilidad del negocio. Se propone una propuesta de mejora para aplicar estrategias de marketing e incrementar las ventas.