Comunicación familiar y satisfacción familiar en pobladores de una localidad en Pampas de hospital, Tumbes, 2022 - Serna Bruno, Pierina Anayely (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación familiar y la satisfacción familiar en pobladores de una localidad de Pampas de Hospital, en la ciudad de Tumbes en el 2022. La investigación fue de tipo cuantitativos, así mismo presentó un nivel descriptivo correlacional y también se empleó un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo compuesta por 328 adultos, en la cual se extrajo una muestra no probabilística que estuvo constituida por 125 pobladores. Se utilizó la Escala de Comunicación Familiar Adaptado por Copez et al. (2016) y la Escala de Satisfacción Familiar de Olson. Adaptado por Villarreal et al. (2017). Se obtuvo como resultado que si existe relación entre la comunicación familiar y la satisfacción familiar de los adultos participantes. Por otro lado, el 88,8% presentaron un nivel medio de comunicación familiar y en relación a la satisfacción familiar el 86,4% presentaron un nivel medio.