Juegos didácticos y motricidad fina en los niños y niñas de 5 años de la institución educativa 212 Cumba Bagua Grande 2021. - Fernandez Sanchez, Noelina (2022)
La investigación es de tipo descriptiva correlacional, la población estudiada fue 83 en niños de 5 años de la institución Educativa 212 cumba Bagua Grande 2021., se utilizó la técnica de muestro probabilístico donde todas las unidades de la población tuvieron la misma probabilidad de ser seleccionadas para la aplicación del instrumento de juegos didácticos y motricidad fina en niños y niñas de 5 años de la institución Educativa 212 cumba Bagua Grande 2021. fue elaborado por la autora luego validada por expertos y luego confiabilidad por alfa Cronbach. El estadístico de contraste fue la Rho de Spearman para la correlación, obteniéndose una correlación alta de r =0 ,789 entre ambas variables y existe una relación significativa r =0 ,601, r =0 ,623, r =0 ,692, entre las juegos didácticos y motricidad fina en su dimension la coordinación viso-qmanual, coordinación fonética, coordinación facial coordinación gestual respectivamente. Se concluyó según los resultados obtenidos que existe relación alta entre juegos didácticos y motricidad fina en niños y niñas de 5 años de la institución Educativa 212 cumba Bagua Grande 2021.