Determinación y evaluación de patologías de concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería, del cerco de la ex empresa pesquera Imbesmeh, pueblo joven Florida Baja en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, Junio – 2019 - Salazar Silva, Adelmith (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco de la ex empresa pesquera Imbesmeh, pueblo joven Florida baja en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, junio – 2019. Los Objetivos específicos fueron: Identificar los tipos de patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco, Determinar el área afectada de patologías encontradas y el porcentaje de área afectada en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco, Obtener el nivel de severidad de las patologías en él que se encuentra el cerco. La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo de nivel cualitativo y cuantitativo, no experimental de corte transversal, la población muestral comprendida por todo el cerco de la ex empresa pesquera Imbesmeh. Para cumplir con los objetivos de la investigación se utilizó la ficha de recolección de datos. La estructura del cerco tiene una antigüedad de 38 años y un perímetro a evaluar de 188.44 metros. Los resultados obtenidos en esta investigación, confirman que el área del cerco está afectado con 37.33% y la patología más predominante fue erosión, con 22.10% y la patología menos predominante fue corrosión con 0.15%. Como resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad del cerco de la ex empresa pesquera Imbesmeh, es moderado con 30.66%.