Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre colusión, expediente N° 00892-2018-3-2402-JR-PE-03, distrito judicial Ucayali, 2024 - Lujan Garcia, Wendy Mallu (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre colusión, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00892-2018-3-2402-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Ucayali, 2024. El objetivo fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, esta investigación es de tipo: cualitativa, nivel exploratorio descriptiva, diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la unidad de análisis es el expediente seleccionado mediante el muestreo por conveniencia, se utilizó la técnica de la observación y análisis de contenido teniendo como instrumento listo de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados entorno a la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva revelaron: La sentencia de primera instancia fue de rango: alta, alta y alta calidad y la sentencia de segunda instancia fue de rango alta, alta y alta calidad. Llegando a la conclusión que la calidad de la sentencia de primera instancia y segunda instancia fueron de rango de alta y alta calidad.