Nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares del 5to de secundaria de la I.E.P. "Peter Norton", del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, año 2015 - Martinez Lopez, Marjory Suleyma (2022)
El presente trabajo de investigación es de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares del 5to de secundaria de la I.E.P. "Peter Norton”, del distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2015. Para lo cual, se aplicó una encuesta estructurada a 30 participantes en dicha Institución. El nivel de conocimiento sobre salud bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales y conocimiento sobre desarrollo dental. Obteniendo los siguientes resultados: en nivel de conocimientos sobre salud bucal el 47% con un nivel regular, 40% un nivel malo, y un 13 % un nivel bueno. En nivel de conocimiento sobre medidas preventivas el 50% tuvo un nivel regular, 47% en un nivel malo y 3% nivel bueno; en nivel de conocimiento sobre enfermedades bucales el 50% tuvo un nivel malo, 37 % nivel regular y 13% nivel bueno. En cuanto al conocimiento sobre desarrollo dental el 57% tuvo un nivel malo, 20% nivel regular y 23% bueno. Concluyendo que el nivel de conocimiento en escolares de la I.E.P "Peter Norton", Provincia del Santa, Región Ancash en el año 2015 es un nivel regular.