Funcionamiento familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Cuatro de Junio – Manantay, 2020 - Arista Ribeiro, Priscilla Carolina (2022)
El estudio de la presente investigación fue de tipo cuantitativo teniendo como objetivo general describir el nivel de funcionamiento familiar, prevalente en los pobladores del Asentamiento Humano Cuatro de Junio del Distrito de Manantay, 2020. Asimismo, el nivel de estudio fue descriptivo simple, siendo que el diseño manejado fue no experimental, por lo que el universo se conformó por pobladores del Asentamiento Humano antes mencionado. La muestra estuvo constituida por 30 pobladores del Asentamiento Humano Cuatro de Junio. Para la recolección de datos el instrumento empleado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). Logrando obtener como resultado del presente estudio en cuanto a su funcionamiento familiar que el 93.33 % de las familias de Cuatro de Junio presentan un nivel medio en la estructura familiar de los pobladores, con una cohesión familiar amalgamada y adaptabilidad rígida. Lo que determina que la población estudiada pertenecen al rango medio por lo que la mayoría de los encuestados presentan dificultades para el adecuado manejo de diferentes aspectos debido a estímulos estresantes en el seno familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Cuatro de Junio del Distrito de Manantay 2020.