Caracterización del control interno del área de almacenes de las micro y pequeñas empresas nacionales del sector comercio: caso empresa Kimsa Fresh E.I.R.L. – Lima, 2021 - De La Cruz Garcia, Jose Luis (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo describir las características del control interno en el área de almacén de las micro y pequeñas empresas comerciales y la empresa Kimsa Fresh E.I.R.L.- Lima 2021, para dar cumplimiento a este objetivo se utilizó una metodología de diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico documental y de caso, la muestra del estudio fue la empresa Kimsa Fresh E.I.R.L..; los resultados obtenidos en el objetivo específico 1 se evidencia que el control interno es deficiente e inadecuado, poco óptimos ya que no cumplen con los manuales y reglamentos, para el objetivo específico 2 se caracteriza por que no cuenta con un buen control interno y no cuenta con un reglamento interno estructurado, tampoco manual de funciones y para el objetivo específico 3 entre las más resaltantes se encontró que coinciden en las deficiencias, precariedad e inadecuado; llegando a la conclusión que las características más resaltantes del control interno en el área de almacén de las empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Kimsa Fresh E.I.R.L. – Lima 2021, ambos coinciden en que no tiene un buen control interno, el sistema que posee es deficiente e inadecuado, en algunos casos precario y no cuenta con un reglamento interno estructurado, tampoco un manual de funciones.