“Taller de danzas basado en el enfoque colaborativo mejora la motricidad gruesa en los niñas(os) de 5 años de la I.E. N° 016 Sagrado Corazón de Jesús del distrito de La Cruz, región Tumbes 2018” - Gomez Infante, Rosita Gladis (2023)
La presente investigación ha tenido como propósito demostrar el Taller de danzas basado en el enfoque colaborativo mejora la motricidad gruesa en los niñas(os) de 5 años de la i.e. N° 016 sagrado corazón de Jesús del distrito de la cruz, región tumbes 2018. Este estudio corresponde a una investigación cuanlitativa - explicativa la cual se llevó acabo para determinar la influencia de la variable independiente. Este estudio se realizó con la participación de 19 estudiantes de 5 años de edad. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo con los objetivos de la investigación. Para la prueba de la hipótesis se utilizó el estadístico de prueba t Student, t = -13,323 <1.740, es decir existe una diferencia significativa en el nivel del logro de aprendizaje obtenidos en Pre Test y Pos Test. Por lo tanto se concluye que la aplicación de Taller de danzas basado en el enfoque colaborativo mejora la motricidad gruesa en los en niños y niñas de 5 años a i.e. N° 016 sagrado corazón de Jesús del distrito de la cruz, región tumbes 2018